「キンダーカウンセラー」とは小・中・高校ではスクールカウンセラーと呼ばれているもので、臨床心理士など臨床心理に関して専門的な知識・経験を有する者の中から大阪府臨床心理士会において厳正な選考の上、任用された方を言います。

実施について

• ○毎月1回、幼稚園3階ホールにて行います(1日最大4件まで)
  • ○カウンセリングの時間は一回につき40分程度となります
  • ○相談内容に関しての秘密は厳守します
  • ○事情によりご来園できない場合は、出張カウンセリングを行うことも可能です。

ご利用・費用について

• ○当園在園児保護者・未就園児(0才~2才)保護者・地域の方どなたでもご利用できます。
    なお、費用は無料です。

お申込みについて

• ○カウンセリングはすべて予約制となります(申し込み状況によりご希望日時に予約できない場合があります)
  • ○申し込み方法につきましては、お電話にて予約空き状況をご確認のうえお申し込み下さい

平成31年度~令和元年度 キンダーカウンセリング実施日と実施時間